Рецепт «Синяя дыня»
Сложность
Fruit Beer
Что понадобится (6)
110. -
Солод из двухрядного ярового ячменя, используется для приготовления различных лагеров и элей.
-
+
4 шт.
209. -
Солод Шато Вена (Castle Malting), 1кг
-
+
2 шт.
180. -
Альфа-кислоты: 4-7
Тип использования: для аромата и горечи
Аромат: Травяные и цветочные тона средней интенсивности.
(Германия)
-
+
Тип использования: для аромата и горечи
Аромат: Травяные и цветочные тона средней интенсивности.
(Германия)
1 шт.
230. -
Альфа-кислоты: 4,5-9%
Тип использования: для аромата
Аромат: цветочные, цитрусовые и грейпфрутовые тона средней интенсивности
-
+
Тип использования: для аромата
Аромат: цветочные, цитрусовые и грейпфрутовые тона средней интенсивности
1 шт.
350. -
Английские элевые дрожжи, отобранные благодаря ускоренной кинетике брожения и способности образовывать плотный осадок в конце процесса, способствуя, таким образом, более качественному осветлению пива.
-
+
1 шт.
Автор: stix7017, Беер.рф
Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 12,1%
Конечная плотность (КП): 3,1%
Алкоголь (AVB): 5,2%
Объем готового пива: 23 литра.
Конечная плотность (КП): 3,1%
Алкоголь (AVB): 5,2%
Объем готового пива: 23 литра.
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 21 литра
Объем промывочной воды – 14 литров
Объем промывочной воды – 14 литров
4 Затирание:
Термопауза при температуре 55 градусов - 10 мин.
Термопауза при температуре 63 градусов - 60 мин.
Термопауза при температуре 72 градуса - 30 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов - 5 мин.
5 Кипячение:
Время – 90 мин
Задача хмеля:
На 90 мин Дыня - 0,7 кг
на 60 мин Northen Brewer – 22 г
на 60 мин Cascade – 7 г
на 30 мин Cascade – 7 г
на 5 мин Cascade – 7 г
на 5 мин Вирфлок – 1 табл
6 Брожение:
Рекомендованная t брожения 15-20 градусов.
Время брожения 5-9 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 7-9 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию и дозревание в идеале на 2 недели 20-25 градусов.